联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
新造船市场快速回升

发布时间: 2017-11-29 分享到:

        截止至11月20日,今年全球新船订单量已经超过去年全年订单总和,载重吨更是超过去年全年50%,数据显示新造船市场已经开始见底并且正在快速回升。
        在去年新船订单量创下过去30年来的最低水平之后,今年前4个月,新船订单量与去年同期相差不大,但随着市场积极情绪增加,近几个月来新船订单量与去年同期的差距正在逐渐加大。
        克拉克森在近期发布的报告中称,1月至4月,全球新船订单量共计248艘(按1000总吨以上统计),从艘数来看与去年前4个月的200艘相差不大。按载重吨计算,前4个月新船订单量共计1380万载重吨,低于去年同期的1580万载重吨;按GT计算,前4个月新船订单量共计980万GT,而去年同期为990万GT。同时,按CGT和合同价值计算,今年前4个月的新船订单量与去年同期相比增长也十分有限。前4个月,新船订单量从去年同期的470万CGT增至580万CGT,新船订单价值从147亿美元增至164亿美元。
        然而,自春季以来,新船订单趋势开始出现变化。截止7月底,今年新船订单量为465艘(按1000总吨以上统计),比去年前7个月增长了116艘。截止9月底,新船订单量共计573艘,相比去年同期的438艘增加了135艘。这一数字只比去年全年新船订单量的588艘低了15艘,而截止至11月20日为止,今年新船订单量已经达到了620艘。与此同时,按载重吨计算,今年前9个月新船订单量共计4790万载重吨,已经比去年全年数字高出了53%。按CGT计算,年初至今,新船订单量共计1590万CGT,比2016年全年增长了24%。1月至9月,新船订单价值共计441亿美元,增长了20%。
        在油船领域,今年前9个月油船新船订单量共计170艘,比去年同期增加了54艘。另外,散货船新船订单量共计150艘,相比去年同期增加了100艘以上。韩国船企今年的新船订单量显著增长,前9个月接获了133艘新船订单,而去年同期仅为45艘。

 

——摘自《一马力平台》

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统