联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
2017年船用油政策变化及对船用润滑油市场的影响

发布时间: 2017-12-28 分享到:

一、市场政策变化及落地情况

2015年交通运输部制定《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》,要求自201811日起,船舶在ECA内所有港口靠岸停泊期间应使用硫含量≤0.5%m/m的燃油。目前,长三角水域该要求已提前至今年91日开始执行。

201711月,交通运输部等13个部门联合印发《关于加强船用低硫燃油供应保障和联合监管的指导意见》(简称《指导意见》),取消了船舶供油企业港口经营许可,允许供油企业跨区域经营,还明确提出了引导国内炼化企业生产合规船用低硫燃油,保障合规船用低硫燃油的供应。

另外,2017331日,商务部批复浙江自贸试验区,规划浙江省将以舟山岛为核心,推进保税船供牌照开放、第三方石油仓储投资开放以及炼化投资开放,建设以油品为核心的大宗商品全球配置基地。

20177月,商务部官方网站也公布了最新的《原油成品油流通管理办法(征求意见稿)》,并首次在文件中正式、公开、明确提出“国际航行船舶保税油经营”资质问题,意味着中国保税船供市场或将逐步由封闭转向全面开放。

201710月,海关总署发布公告2017年第47号(关于明确保税油跨关区直供业务有关事项的公告),对允许保税油供油企业跨区域经营,再次为保税油的经营环境提供了政策指引。

总之,船用油市场规范化、低硫化及逐步放开保税供应市场已经势不可挡。

二、市场政策变化对润滑油市场的影响

低硫船用燃料油的推广,对船用润滑油特别是船用汽缸油的影响非常直接。针对目前高硫燃料油,大型船舶的船用润滑油一般采用70碱值,如国内中石化中石油的5070系列汽缸油就是70碱值的,进口品牌的相关产品也大都采用70碱值。

早在2014年,长城润滑油就为部分客户专门研发针对低硫船用燃料油的5055产品(取7040的中间值,后来因造机厂方面有疑虑未建议推广使用),目前国内船用汽缸油产品仍集中在507050405025系列,即碱值分别采用了704025

保税润滑油方面,各国际润滑油厂商均加大了对中国市场的营销力度。从目前了解到的数据,国内大的航运企业的大型新造船舶,目前仍主要以进口品牌润滑油为主,并且以优惠条件在合同中约定了较长的使用期限,在目前保税润滑油具有较大价格优势的情况下,船公司为节约成本,国外港口供应、国内保税供应成为首选。为此,国内品牌润滑油纷纷将保税润滑油供应纳入其业务范围,其中中石化旗下的长城润滑油保税供应发展迅猛,2017年光中远海运一家就完成保税长城润滑油供应3000吨以上。

                                           

——相关政策摘自《金联创能源资讯》

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统