联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
中国扩大开放为海运业带来新机遇

发布时间: 2018-11-26 分享到:

       

        首届进博会期间,中远海运集团主办的全球贸易与供应链峰会暨国际海运2018年会上,全球数十个国家和地区的、近千位来自贸易、航运、港口、物流、金融等国际航运产业的代表就中国进一步扩大开放给全球航运业带来的机遇展开讨论。

        国务院国资委主任肖亚庆表示,进博会宣布了中国进一步主动向世界开放市场的重大举措,表明了新时代中国全面深化改革不停顿、全面扩大开放不止步的鲜明立场。国资委将继续支持中央海运企业与各方深化合作,共同促进“一带一路”互联互通、共同完善全球海运网络、共同提升海运供应链水平、共同分享改革发展成果,努力实现互利共赢、共同发展。

交通运输部副部长何建中也表示,改革开放40年来,我国航运业取得了历史性成就,实现了跨越性发展,我国无疑已经成为航运大国,但发展的质量还不高。围绕实现建设交通强国、海运强国的目标,交通运输部将进一步开放航运市场、优化口岸环境、发展绿色航运、完善治理体系,推动海运业更高水平的对外开放,以21世纪海上丝绸之路建设为重点,切实加强务实合作,深化互联互通,优化监管流程,提高运输效率,为全球贸易和投资便利化提供有力支撑,着力打造高质量发展的海运强国。

        中远海运集团董事长许立荣表示,首届进博会的举办彰显了中国坚持扩大开放的决心不变和中国经济稳中向好的态势不变。同时他也坚信贸易全球化的既定格局不会变,航运业唯有坚持客户为本、坚守服务初心、坚定共享共赢的理念,才能拨开市场变化的迷雾,驶入可持续发展的航道。在许立荣看来,经历了多年的探索与发展,航运界已经达成了这样的共识:零和博弈行不通、跨界更需要合作,只有打通货流、信息流、资金流,共同构建一体化、一站式的全程物流解决方案,才能实现产业链效率提升和客户价值最大化。

        与会的其它全球著名经济学家、港航物流及相关行业领袖们也看好中国扩大开放对国际航运业的积极影响。希腊外交部常务部长Gegore Katrougalos对习近平总书记在进博会开幕式演讲中提到的“经济全球化是不可逆转的时代潮流”这一观点表示认同。他认为希腊和中国在航运界的关系是密不可分的,中远海运集团比雷埃夫斯港就是“一带一路”倡议中最成功的案例之一。他呼吁在面对全球经济的巨大变革时,各界要携手共进,做好准备,迎接挑战,追求共赢。哈萨克斯坦铁路国有股份公司总裁、董事长Alpysbayev Kanat也表示,伴随着“一带一路”倡议的实施,中哈两国在铁路领域的合作取得了质的飞跃。波交所首席执行官Mark Jackson表示,“一带一路”倡议改变了贸易模式,为全球经济注入了新活力。

                                                                                                                                                                                                                                      (文章来源:中国商务新闻网)

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统