联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
智慧海洋时代,智能船舶前景不可估量

发布时间: 2019-10-16 分享到:

随着人类科学技术的进步,人工智能、物联网和自动化等技术进入了全面应用时代,从智能制造到智能家居、智慧医疗、智能交通、智慧城市等场景,推动了各个产业的升级发展,给社会带来了前所未有的变革,并触发了巨大的产业机遇。

同样,在海洋领域一个潜力的行业正在崛起,人们将智能化技术应用到海洋装备中,使船舶自动化,以推动整个海洋领域的进步。船舶的自动化可以减少人力的投入,提升海运装备的灵活性,未来前景不可估量。

基于机器人、物联网、无人驾驶汽车相关产业的技术基础积累,智能船舶产业的崛起将更迅猛,因为智能船舶所采用的传感器、通信技术、控制系统等技术,都可以在其它产业找到技术上的支持。而且,海上航运路线并没有陆上行驶道路的复杂性,将更容易实现无人驾驶。

全球航运业务日益增长,远程和自主船只具有更安全、更高效、建造和运行更便宜的优势。远程控制和自动驾驶的船舶不会有人为错误、疲劳驾驶,能够降低航行风险,从而保护船只资产损失。与传统的船舶相比,智能船舶可能会降低约20%运输成本。船上不再需要船员,可以移除甲板室、船员舱房和通风、供暖和污水系统,降低船舶运营和建设成本。

智能船舶将比传统船舶更安全,有效防止船只被盗,通过远程计算机将船舶锁定,即使海盗上船也无法控制船舶的运行。船舶的运行过程都在远程监控中,更好的保证船舶的运行。

                                                                   (信息主要来源:航运百达 

 

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统