联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
基础油国庆后行情分析

发布时间: 2020-10-20 分享到:

国庆期间,国内基础油市场成交清淡,上游大型生产企业维持正常生产运营,下游终端企业以消化库存为主。各地市场受运力影响,价格波动不大,基本维持节前报价,提货优惠力度不减。

供需表现:

供应端:基础油供应过剩。9月份产能利用率上升至90%以上,虽大连恒力、鑫泰有减产情况,但惠州有增产现象。齐胜工贸检修中,对于市场影响较小。节日期间石蜡基基础油日均产量仍达到2万吨左右,货源充足。

假期期间,各大旅游公司优惠力度频出,车辆出行成倍增长,需求用量有一定增长,但是反弹有限。

供过于求仍是一段时间内市场的主要矛盾。

后市预测:

短期来看,预计节后基础油市场上行空间有限:一方面,节日期间生产企业正常生产运行,库存持续增加令节后出货压力倍增;另一方面,节后终端企业原料库存仍有富余,短期内接货力度有限,对中上游企业的生产行为或难以形成有力拉动。

因此,虽然节后原油端表现稍有回暖,但基础油在多重利空因素下,预计价格上行乏力,整体维持3950元/吨上下弱势运行。

 

                                                                                                  信息来源:隆众资讯

 


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统