联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 公司新闻
公司新闻
公司新闻
以青春之名吹响“青年文明号”

发布时间: 2020-10-26 分享到:

上海物供财务室已连续13年被上级评为青年文明号,并在2019年获评中远海运集团2017-2018年度青年文明号。让我们回顾一下,青年号手们如何以青春之名,吹响“青年文明号”。

一、抓实学习教育,夯实理论基础

1.强化学习教育。为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,上海物供青年文明号组织开展“四史”、“企业发展史”、《习近平谈治国理政(第三卷)》学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的素质能力。

2.丰富学习形式。开展“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”主题活动,号内团员青年们参观了国歌纪念广场及国歌纪念馆,参加了观后分享会,轮流谈心得体会,提升学习效果。此外还积极参加团工委组织的“初心•读书会”、“提质增效,青年先行”主题讨论活动,通过读书会的读书分享、讨论交流,切实发挥青年“行业创新生力军、市场开拓急先锋”作用。

二、立足本职岗位,勇于担当作为

1.出口退税业务。从开始操作到顺利完成首笔外轮物料出口退税业务,历时一整年,这次退税成功意味着公司多元化经营战略中新增一名“新成员”,为企业高质量发展打好基础。财务室团员青年在此项目花费了大量的精力,在前期准备工作中碰了不少壁,后期执行中又经历了许多弯路。大家敢于负责,勇于担当,善于作为,不畏困难,为企业高质量发展注入动力。

2.存货全面盘点。面对存货盘点的新变化,财务室团员青年与总部盘点人员积极沟通,找出物资单位推进存货全面盘点中特有的痛点难点,在一些技术条件无法支撑的情况下,通过替代计算方法和替代程序,整理勾稽了7000行物料共56000个数据,让物资单位的存货全面盘点尽量与总部的要求相贴近;从自身岗位积累的经验出发,贴合物资仓库实际出入库的操作流程给物资盘点提了很多操作上和技术上建议,为今后的盘点工作升级打下了基础。

三、开展学习培训,推进业财融合

1.开展内部培训。为加强业财融合、丰富员工知识结构,青年号手们对经营管理人员进行了“非财务人员财务知识”内训。由号长陈超主讲,对如何看懂财务报表、两金基本概念和公式分析、成本费用、日常财务问题等进行讲解和分享,通过生动易懂的案例解读、随堂小测验,进一步提升经营管理人员的业财融合能力。财务室团员青年持续走访了公司各业务部门、物流部门、海供船队码头及附近船厂、码头等,促进自身业财能力深度融合,不断提高业务水平,完善知识结构。

2.应收账款管理。号内团员青年加强对逾期应收账款的数据统计和分析,做到每笔款项的精细化管理,与业务部门通力协作管理应收账款。此外,青年们主动出击,拜访客户,帮助其整理业务单据录入系统,减少了客户财务的工作量,加快客户的付款速度。

勤于学习强素质,用心服务增和谐,主动作为聚合力,创新方法提效能。上海物供青年文明号始终秉持“立足岗位,善作善成”的决心,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,砥砺前行。

(上海物供  史明彪)

 

 


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统