联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 油品业务
业务资讯
油品业务
2020年前三季度中国保税船供油量同比增长32% 创历史新高

发布时间: 2020-10-30 分享到:

据统计,1-9月份中国保税船供油量达1185万吨水平,同比增长32%左右,创历史新高。

亚洲最大的船加油市场--新加坡船用油同期消费量在3713万吨,同比增长5.6%。低硫化元年,中国低硫燃料油价格优势显现,令市场份额提升明显。20201-9月份,新加坡市场低硫燃油消费占比78.46%,高硫燃油占比20%MGO占比1.54%

从国内各港口的保税船供油情况来看,以舟山、上海为代表的长三角地区供应量占全国供油量的一半以上,其次是青岛为代表的环渤海区域,年内供应量也有明显提升。而珠三角地区因近年来供应量萎缩,市场份额仍维持较低水平,但供应量在2020年已有大幅增长表现。

在低硫燃料油出口退税的助力下,中国保税船燃市场政策红利凸显。同时,各地自贸区也在为争取保税船加油市场份额出台相关配套措施,令中国的保税船燃市场前景更加广阔。2020年在中国保税船供油市场发展史上转折点,也是有突破意义的一年。

 

信息摘录:隆众资讯发布于2020-10-24 11:50

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统