联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 油品业务
业务资讯
油品业务
2020年中国燃料油出口配额尚显宽松 保税船燃供应量稳步提升

发布时间: 2020-11-30 分享到:

2020年4月底,商务部、海关总署联合下发2020年第一批低硫船用燃料油出口配额,共计1000万吨。据统计,自5月份按照新的燃料油出口退税流程进行配额管理开始,5-10月份燃料油出口配额使用总量仅完成一半水平,其中中石化完成情况较好。

根据国内炼厂11月的生产进度及12月份生产计划,年内配额仍显充足。完成度较好的中石化炼厂也有宽松的配额余量。

截至目前,中国炼厂低硫燃料油产能总计约1825万吨,中石化炼厂产能占45%水平成为国内主要的燃料油生产企业。而2020年中国港口保税船燃供应量呈现出大幅上扬之势,据统计,1-10月份,中国保税船供油量达1360万吨左右,较去年同期提高近30%,其中低硫重质燃料油供应量约占86%。而新加坡船供油市场低硫消费占比约78%,中国低硫供应占比明显处于较高水平。预计2020年全年中国保税船供油量在1650万左右,其中低硫船用重质燃料油的消费量在1420万吨水平,达到历史最高水平。

2020年11月20日,舟山市商务局向中石油上港(舟山)能源有限公司颁发了《国际航行船舶保税油经营资质证书》。截至目前,舟山市已审批通过保税船燃供应企业共计15家。据了解,因舟山港综合保税区能源化工有限公司年内业务量偏低,目前已基本停止保税船供油业务,据悉其保税供油牌照也被暂停取消使用。另舟山市仍有可能批准另一家有外资背景的企业进行保税船供油经营。引入新企业进行保税船供油,将为舟山当地的保税船燃供应更多可能性。

 

信息来源:摘录于隆众资讯2020-11-24 20:12

上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统