联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 公司新闻
公司新闻
公司新闻
公司党委传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间: 2021-10-12 分享到:

10月12日,公司党委召开会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央对新时代人才工作决策部署上来,深入学习总书记重要讲话精神,准确理解、全面把握“八个坚持”要求,并将其贯彻落实到公司人才工作的各领域全过程,为实现企业高质量发展提供人才保障和智力支持。一要坚持党管人才。进一步健全党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,基层党组织广泛参与的人才工作格局。二要坚持人才强企。加强顶层设计和战略谋划,持续深化人才发展体制机制改革,完善人才管理制度,破除“四唯”,切实解决人才工作中的瓶颈问题。三要坚持价值导向。坚持正向激励,建立以创新、价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,加大对业务和技术骨干人才激励,激发各类人才干事创业内生动力。四要坚持深化改革。完善“赛马”机制,为人才竞相迸发搭建干事创业舞台。落实国企改革三年行动方案,持续深化三项制度改革,有效激发人才队伍活力。五要努力营造氛围。加大先进典型宣传力度,大力发扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,优化表彰奖励制度,推动形成尊重人才、关爱人才的良好氛围。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,鼓舞人心、催人奋进,为实现中华民族伟大复兴注入了强大思想和行动力量。

会议要求,作为国有企业党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬辛亥革命精神和爱国主义,最大限度凝聚全体干部职工共同奋斗的力量,心往一处想、劲往一处使,勇于担负新时代使命,努力把企业做强做优做大,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

(公司党工部 曾怡珊)


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统