联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
船舶安装碳捕获系统进入倒计时

发布时间: 2021-11-29 分享到:

2021年11月份,船载二氧化碳储存技术的发展进入实质性阶段。

荷兰洗涤器制造商Value MATINAL在Visser Shipping旗下的一艘1036标准箱的北欧货船上安装的一个二氧化碳捕获和储存装置成功在船舶排放尾气中捕获和储存二氧化碳。与此同时,韩国大宇造船和海洋工程公司开发的一种收集装置,用于存储船舶发动机排放物中捕获的二氧化碳。这家韩国造船厂表示将尽快把该项技术商业化。

Wärtsilä排气处理公司和挪威船舶公司Solvang已经在Solvang旗下的一艘2.1万立方米的乙烯船上就安装“海上碳捕获”系统进行了试点改造。

川崎汽船与三菱重工子公司三菱造船、日本船级社合作进行的“海上碳捕获”项目测试也取得成功,川崎汽船在为日本东北电力公司运营的煤炭运输船上搭载的小规模二氧化碳捕获装置已经成功从该船排放的废气中分离和回收二氧化碳,捕获的二氧化碳纯度在99.9%以上,实现了与计划相符的性能。

据了解,“海上碳捕获”系统实施的目的是捕获和储存船舶排放的二氧化碳,旨在促进船舶排放尾气的回收,实现船舶零排放。

随着“海上碳捕获”系统的成功测试,船舶安装“海上碳捕获”系统也将进入倒计时。


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统