联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 物资业务
业务资讯
物资业务
低温环境下如何解决切削液结冻问题

发布时间: 2021-12-29 分享到:

寒潮来袭,全国大范围降温,低温下切削液容易发生结冻导致设备无法正常运行,怎么办?记得给您的切削液油池加点防冻液,防止切削液结冻。

切削液成分中大部分为水,在冰点以下时容易出现结冻现象,为防止切削液低温结冻,主要处理方法:

1、存放:水性切削液油桶存放在室内,或者5℃以上环境储存;如果凝固,应在解冻后,搅拌方可使用。

2、配置:配置稀释液时,用温水(10℃—50℃)进行配液,将浓缩液倒入温水中,并充分搅拌混合均匀,避免使用过冷水配置切削液。

3、保温:当温度不太低的时候,可在停机时间开启切削液/清洗剂循环防止工作液结冰;在机床工作区域做好保温工作,集中供液管道表面包覆保温棉;已经结冻的工作液可以用适量温水进行融化。

4、添加防冻剂:若温度很低,建议在切削液/清洗剂工作液中加入防冻剂来降低工作液冰点,预防结冻。零下5时,防冻液添加比例:10-15%;零下10时,防冻液添加比例:20-25%;零下15时,防冻液添加比例:30

5、温度较低的环境配置切削液/清洗剂时,切削液溶水速度较慢,应该充分搅拌均匀,避免切削液原液乳化不充分出现浑浊分层等现象。 

6、不建议用电加热棒加热冻结工作液,因为电加热棒表面温度极高,与切削液接触时过高的瞬时温度可能会产生化学变化影响切削液性能。 


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统