联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 公司新闻
公司新闻
公司新闻
抗击疫情,燃供青年勇担当

发布时间: 2022-11-17 分享到:

近期,广州疫情防控形势复杂严峻,公司团委组织广州地区团员青年分批到天河区猎德派出所参加志愿服务活动,协助疫情流调工作,以实际行动助力抗疫。

“您好,现在进行疫情防控信息核查工作,请问您是……” “请问您是否到过……”“请问您的居住地址是……”志愿者活动室内电话声音此起彼伏,“红马甲”们手握电话,一遍又一遍的核实重点人群信息,仔细记录着从电话中获得的关键信息。一个人、一份名单、一部电话,就是一个战场,大家都在和时间赛跑,确保及时、准确、高效地完成流调工作。“红马甲”们还向流调对象不厌其烦地做好解释工作,暖心地安抚流调对象情绪,并反复沟通确认,确保名单核查准确无误。

让我们来听听抗疫志愿者们的心声:

 

在志愿活动中,我更加理解基层防疫工作人员的艰苦。结合此前机关团支部组织的疫苗接种志愿者活动,我深刻地体会到,我们不仅代表个人,更代表着公司团组织参与公益活动。志愿服务过程中,工作人员询问我们来自哪个单位,称赞我们的团青工作组织得很好,我倍感光荣。作为燃供青年,我们不仅要做好本职工作,也要尽自己所能为社会做贡献。

——袁臻荣

 

在广州突发疫情的特殊时刻,身为一名团员青年,非常荣幸能够参与到志愿活动中,协助核实疫情数据,宣传防疫政策,为本次疫情防控贡献自己的一份力量。我们要迎难而上,用行动证明新时代的团员青年是有责任、有担当、是堪大任的。虽有皎月遇乌云,但坚持下去,总会守得云开见月明,广州加油!

——张彦媛

 

对我来说,这次志愿活动是难得的近距离接触防疫工作的机会。在活动中,我了解到了防疫工作的困难,也体会到了防疫工作者的艰辛。能够为防疫工作贡献自己的力量,我感到非常光荣。我希望以后能够参与更多的志愿服务活动,为更多有需要的人提供帮助,用实际行动彰显新时代团员青年的责任与担当。

——陈志伟

 

这次志愿活动让我深刻体会到流调工作的不易。流调工作任务繁重,需要耐心地让市民配合工作,也需要仔细地反复核查信息,这让我更加敬重那些默默奉献的疫情防控工作者。希望我们能成为防疫路上的一盏灯,为大家带来光明与温暖,为抗疫助力,为广州加油!

——李奕雯

 

在这次的志愿活动中,我第一次真正了解流调工作,体会到了疫情流调工作的艰辛。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,感谢疫情防控工作者的辛勤付出,让我们向他们致敬!作为团员青年,我们要身先士卒,积极投身志愿服务,为疫情防控贡献自己的力量!

——欧阳霈

 

以青春之我,担青春之责。疫情当前,燃供团员们闻令而动,逆行而上,勇担抗疫使命,在抗疫一线挥洒青春汗水,为抗疫贡献青春力量。

(供稿:机关团支部、广东分部团总支)


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统