联系我们 企业邮箱 繁体
微信公众号: i_sinobunker
/ 业务资讯 / 油品业务
业务资讯
油品业务
海运业持续发展的10个关键问题

发布时间: 2022-12-28 分享到:

根据联合国贸发会议前不久发布的《2022年海运回顾》,海运业需要采取行动并专注于十个具体领域才能持续向前发展。

一是各国政府应控制COVID-19大流行并减轻对弱势群体的影响。这需要更好地获得疫苗、检测和治疗,特别是在发展中国家。各国政府需要尽量减少可能对脆弱经济体的复苏造成不当影响的封锁和限制。

二是支持增长、保护最贫困人口并促进贸易。促进经济增长并加强宏观经济框架,同时抑制通货膨胀和降低金融脆弱性。通过促进粮食安全和减少贫困来帮助最弱势群体。避免加剧进出口限制。

三是解决供应方基础设施和服务限制。投资前,仔细评估航运需求的潜在变化。加强运输基础设施,提高港口绩效和生产力,实现连通性,扩大存储和仓储空间和能力,最大限度地减少劳动力和设备短缺,并在总体上使港口及其腹地连接更有效,更充分地应对需求变化。在让私营部门参与的同时,发展和升级港口基础设施和腹地连接。发展区域船队和航运服务,以应对高昂的运输成本和发展中国家面临的其他挑战。

四是在港口和边境实施运输和贸易便利化解决方案。通过数字化加快流程,特别是到达前处理、电子支付和电子文件。不断简化程序和要求,去除不再需要的。对于任何贸易措施,选择贸易限制最少的。采用智能和绿色贸易物流系统,消除使用电子文件的法律和监管障碍。通过政府和行业的集体行动,促进船员换班。协调努力、加强协作、共享信息并为协调解决方案做准备。使用AIS/GIS 系统、实时数字平台和电子单一窗口。

五是迈向清洁能源和低排放的未来。建立可预测的全球监管框架,以投资能源转型和脱碳。提高对IMO 新法规的认识,并支持实施。帮助发展中国家的港口利用能源转型和脱碳。

六是鼓励数字化并挖掘电子商务的机遇。帮助发展中国家扩大数字化和电子商务的使用,采用智能海运物流。提供更多培训,尤其是新技术的使用。升级贸易便利化和物流基础设施及服务,包括最后一英里物流。

七是监控运费和费用。监测行业趋势,并在必要时采取行动,确保公平的竞争环境不会排斥较小的参与者,包括发展中国家的利益相关者。建立监测工具和绩效衡量标准,包括区域海事指数和货运观察站。对港口集装箱滞期费实行控制,强化正式和非正式的争端解决机制。

八是确保市场竞争。加强国家监管机构以及竞争和港口当局的能力,特别是在小岛屿发展中国家和最不发达国家,并引入更透明的货运成本指数,类似于主要航线可用的指数。竞争和港口当局应共同应对承运人的垂直整合,采取保护竞争的措施。加强关于海上运输跨境反竞争做法的国际合作,包括以联合国竞争规则和原则为基础,并利用贸发会议的专业知识。

九是建立韧性。为有弹性和可持续的海运供应链制定长期愿景和资源调动战略。通过促进敏捷和有弹性的海上运输系统,帮助发展中国家建设预测、准备、应对重大多灾种威胁并从中恢复的能力。投资风险管理和应急准备,以应对港口和海运供应链中的流行病和其他破坏性事件。为发展中国家海港和其他关键运输基础设施的气候变化适应和复原力建设提供高档能力建设和负担得起的基础设施融资。在重新配置供应链和决定将生产地点设置为更具弹性的供应链时,应仔细评估各种选择,以平衡效率和成本节约,以及对国家安全、自治、自力更生和弹性的关注。在港口雇用更多女性,并扩大员工培训,以此作为增强韧性的战略

十是加强多边合作。建立更强大和更有效的多边合作框架,以减少冲突和破坏,加速强劲和包容的全球复苏,应对气候变化及其影响,并转向低碳增长。

 

 

                                         (主要信息来源:海事服务网)


上一篇: 下一篇:
 
 
公司简介

中石化中海船舶燃料供应有限公司(以下简称公司)是2003年12月由中国石油化工股份有限公司和中国海运(集团)总公司(现重组为中国远洋海运集团有限公司)两家国务院国资委直属特大型企业发挥各自产业优势,强强联合,共同出资组建。

了解更多
 
 
经营业务
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统